TuS Sundern erfolgreich beim 21. Internationalen Sparkassen Schwimmfest

Auch an diesem dritten Wettkampfwochenende in Folge konnten sich die SchwimmerInnen wieder im Becken behaupten. Am 02. und 03.12.2023 richtete die SG Dortmund das 21. Internationale Sparkassen Schwimmfest im Südbad in Dortmund aus. Der TuS Sundern startete hier mit 13 SportlerInnen.

Bei diesem spannenden Wettkampf werden Strecken von 50 – 400 m geschwommen. Über die 50 m und die 100 m Strecken werden jeweils Finalläufe ausgetragen. Viele der SchwimmerInnen aus Sundern konnten sich für diese Finals qualifizieren.

In der Mannschaftswertung schwammen die Sunderaner auf den 2. Platz.

Antonia Pöhler konnte über 100 m Schmetterling, 50 m Brust und 100 m Brust jeweils den ersten Platz in ihrem Jahrgang belegen. Über 100 m Freistil schwamm sie auf Platz 3. In dem offenen Finale über 100 m Schmetterling erkämpfte sie sich in einem Kopf an Kopf Rennen den 2. Platz. Im Finale über 50 m Brust schwamm Antonia auf Platz 6 und im Finale über 100 m Freistil auf Platz 7.

Armin Hadzic gewann über 50 m Schmetterling Gold. Über 100 m Schmetterling gewann er Platz 2 und über 50 m und 100 m Freistil Platz 3. Im Finale über 100 m Schmetterling, 100 m Freistil und 50 m Schmetterling erreichte Armin Platz 4. Über 50 m Freistil konnte er sich auf Platz 6 behaupten.

Jan Melcher gelang es über 400 m Freistil Platz 1 zu erlangen. Über 100 m Freistil schwamm er auf Platz 2 und über 200 m Freistil auf Platz 3. Außerdem startete Jan im Finale über 100 m Freistil und gewann hier Platz 2. Im Finale über 50 m Freistil konnte er sich auf Platz 4 behaupten.

Johanna Pöhler gewann in ihrem Jahrgang über 200 m Freistil Platz 1. Über 100 m Freistil, 400 m Freistil und 50 m Schmetterling schwamm Johanna auf Platz 2, über 50 m Freistil auf Platz 3. Im Finale über 50 m Schmetterling und 100 m Freistil belegte sie Platz 5, über 50 m Freistil Platz 8.

Johanna Schulte startete über 100 m Rücken (Platz 2), 200 m Freistil (Platz 3) und 50 m Freistil (Platz 4). Im Finale über 100 m Rücken belegte Johanna den 5 Platz.

Lennie Gerke konnte sich in den Vorläufen über 50 m, 100 m Freistil und 50 m Schmetterling den ersten Platz sichern. In den Finalläufen über 50 m Freistil und 50 m Schmetterling gewann er den ersten Preis.

Maren Drölle schwamm über 200 m Freistil auf Platz 2, außerdem über 50 m Schmetterling auf Platz 3. Im Finale konnte Maren über 50 m Schmetterling den 7. Platz erlangen.

Robert Siedhoff gewann über 400 m Lagen den ersten Platz in seinem Jahrgang. Über 100 m Schmetterling, 200 m Schmetterling, 400 m Freistil und 50 m Rücken konnte er Platz 2 belegen. Auch Robert konnte sich in den Finalläufen über 50 m Rücken auf dem 2. Platz behaupten, über 100 m Schmetterling schwamm er auf Platz 3.

Es gelang außerdem noch folgenden SchwimmerInnen einen Platz auf dem Treppchen zu erschwimmen:

Charlotte Siedhoff (1x Gold über 200 m Lagen), Elea Stute (2x Silber 200 m Brust, 1x Bronze 100 m Brust), Laura Sterz (1x Silber über 200 m Schmetterling), Lina Wahle (1x Bronze über 200 m Brust), Till Rossmanek (1x Silber 100 m Freistil)

Nach diesem erfolgreichen aber auch anstrengenden Wochenende verabschieden sich die SchwimmerInnen des TuS Sundern in den wohlverdienten Weihnachtsurlaub.