TuS Sundern erfolgreich bei den südwestfälischen Jahrgangsmeisterschaften 2023

Für die SportlerInnen der Schwimmabteilung des TuS Sundern geht es im Moment Schlag auf Schlag. In diesem Jahr konnten sich gleich 18 SchwimmerInnen des TuS Sundern für die Südwestfälischen Offenen- und Jahrgangsmeisterschaften 2023 qualifizieren. Die Meisterschaften auf der 50 m Bahn fanden am letzten Wochenende im Heidebad in Iserlohn statt. Für die SportlerInnen aus Sundern war es der erste Freibadwettkampf dieser Saison, was bei den Wetterverhältnissen nicht unbedingt ein Vergnügen war.

Auch in diesem Jahr gelang es wieder, einige der begehrten Meistertitel mich nach Hause zu nehmen. Die 50 m Strecken wurden in der offenen Wertung geschwommen, d.h. alle Jahrgänge werden zusammen gewertet.

Jacob Gerke gewann dreimal den Titel Südwestfälischer Jahrgangsmeister über 100 m Freistil, 100 m Schmetterling und 100 m Rücken. Bei den Strecken 50 m Freistil und 50 m Rücken konnte sich Jacob für das offene Finale qualifizieren, hier belegte er Platz 3 (Freistil) und Platz 4 (Rücken).

Jessica Plass sicherte sich den Titel Südwestfälische Juniorenmeisterin über 200 m Rücken und 100 m Schmetterling.

Jan Melcher wurde Südwestfälischer Jahrgangsmeister über 200 m Rücken und konnte sich über 200 m Freistil auf Platz 2 behaupten.

Lennie Gerke wurde Südwestfälischer Jahrgangsmeister über 200 m Lagen und belegte über 100 m Freistil Platz 3.

Luisa Frieling konnte sich über 100 m Schmetterling den Titel Südwestfälische Jahrgangsmeisterin sichern. Über 100 m Brust belegte Sie Platz 2. Im offenen Finale über 50 m Brust schwamm Luisa auf den dritten Platz.

Robert Siedhoff nahm über 200 m Schmetterling den begehrten Titel mit nach Sundern, über 200 m Lagen konnte er sich auf Platz 2 behaupten.

Till Rossmanek und Lina Wahle gelegten über 100 m Brust jeweils den dritten Platz.