Deutschen Meisterschaften in Berlin und weitere Erfolge für die SchwimmerInnen des
TuS Sundern

Auch in diesem Jahr ist der Schwimmabteilung des TuS Sundern wieder gelungen, an den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin teilzunehmen. Mit Luisa Frieling und Jacob Gerke starten gleich zwei Sportler auf dem hochkarätigen Wettkampf in Berlin. Die DJM findet vom 23.05. – 27.05.2023 in der Schwimm- und Sprunghalle im Europa-Sportpark statt. Wir wünschen Luisa und Jacob ganz viel Erfolg bei ihren Starts in Berlin.

Luisa Frieling und Jacob Gerke mit Trainer Thomas Hanke.

Aber nicht nur Luisa und Jacob waren erfolgreich, es gab auch weitere Erfolge aus der Schwimmabteilung zu melden.

Elea Stute nahm zum zweiten Mal an den NRW-Landesmeisterschaften im Schwimmerischen Mehrkampf in Bochum teil. Der Schwimmerische Mehrkampf ist für die Altersklassen 10 bis 13 die erste Möglichkeit, sich auf Landesebene zu messen. Qualifiziert waren die besten 40 Schwimmerinnen in NRW über die 200m Lagen Strecke. Das Programm des Wettkampfes umfasst die Strecken 200 Lagen, 400m Freistil, 25m Delfinbeinbewegung einmal in Bauch- und einmal in Rückenlage sowie 50m Beine, 100m und 200m in einer der vier Lagen. Im Mehrkampf der Lage Brust verbesserte sich Elea über alle Strecken und konnte den Wettkampf mit einem hervorragenden 11. Platz beenden.

Eigentlich ist Victoria Plebs als Masters-Schwimmerin startberechtigt für den TuS Sundern, startete am vergangenen Wochenende aber in der Offenen Klasse der Offenen Saarland- Meisterschaften. Über die Strecken 50m und 100m Freistil sowie 50m und 100m Schmetterling belegte sie in den Vorläufen Top-10 Platzierungen. Über 50m Schmetterling erreichte sie mit Platz 6 das Finale und konnte sich mit der exakt gleichen Zeit von 0:32,15 wie im Vorlauf noch einen Platz auf Platz 5 verbessern. Als nächster Höhepunkt der Saison stehen für die Masters des TuS Sundern Anfang Juni die Deutschen Meisterschaften in Dresden an.